Tujuan dan Sasaran – Teknik Informatika STMIK PalComTech

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan dengan kompetensi di bidang Pengembangan Perangkat Lunak dan Pengembangan jaringan Komputer, bersikap profesional, berdaya saing di tingkat nasional, dan berjiwa entrepreneur.
  2. Menghasilkan penelitian dan publikasi ilmiah berkualifikasi nasional dan internasional.
  3. Memberikan kontribusi nyata untuk meningkatkan keahlian dan penggunaan teknologi informasi dan komputer di masyarakat.
  4. Meningkatkan kemampuan program studi dalam menyelenggarakan proses pendidikan dan penelitian yang berkualitas.
  5. Menjadi wadah bagi sivitas akademika untuk mencapai masa depan yang lebih baik.

SASARAN

1. Tingkat kelulusan mahasiswa tepat waktu 70%.
  2. Rata-rata IPK lulusan ≥ 3,25.
  3. Status akreditasi program studi minimal “B”.
  4. Lulusan memiliki nilai TOEFL (atau yang setara) minimal 450.
  5. Lulusan memiliki sertifikat kompetensi minimal 2 sertifikat bertaraf nasional/internasional.
  6. Indeks kepuasan pengguna lulusan 80%.
  7. Masa tunggu lulusan untuk mendapatkan pekerjaan < 6 bulan.
  8. Lulusan bekerja atau berwirausaha di bidang IT sebesar 75%.
  9. Lulusan memiliki sertifikat soft skill minimal dua sertifikat.
  10. Menghasilkan minimal 25% penelitian bersama mahasiswa tugas akhir dari total penelitian yang dihasilkan oleh dosen.
  11. Menghasilkan minimal 80% penelitian yang sesuai dengan Rencana Induk Penelitian Program Studi dari total penelitian yang dihasilkan dosen.
  12. Setiap dosen menghasilkan minimal dua publikasi per tahun.
  13. Setiap tugas akhir yang di hasilkan oleh mahasiswa wajib dipublikasikan dalam bentuk jurnal.
  14. Seluruh publikasi yang dilakukan oleh dosen dimuat minimal dalam jurnal atau prosiding tingkat nasional.
  15. Menghasilkan minimal empat publikasi pada jurnal atau prosiding tingkat internasional per tahun.
  16. Memperoleh satu HaKI per dua tahun.
  17. Minimal mendapatkan tiga hibah penelitian di tingkat nasional per tahun.
  18. Setiap dosen minimal melakukan dua pengabdian per tahun.
  19. Menghasilkan minimal lima modul pengabdian per tahun.
  20. Pengabdian masyarakat yang dilaksanakan terdiri dari: pelatihan 50%, penerapan teknologi informasi 20%, layanan pembinaan dan konsultasi 30%.
  21. Menjalin tiga kerjasama dengan mitra pengabdian masyarakat per tahun.
  22. Menjadi tempat penyelenggara dua sertifikasi kompetensi internasional.
  23. Menjalin kerjasama dengan industri IT untuk melakukan update kurikulum.
  24. Tenaga pendidik mendapatkan lima penghargaan atas prestasi akademik dan non akademik.
  25. Mahasiswa mendapatkan sepuluh penghargaan atas prestasi akademik dan non akademik.
  26. 100% tenaga pendidik mendapatkan sertifikat kompetensi yang berkaitan dengan bidang ilmu.
  27. 100% tenaga kependidikan mendapatkan sertifikat kompetensi yang berkaitan dengan bidang keahlian.
  28. Tenaga kependidikan mendapatkan indeks kinerja minimal 3,50.
  29. Tenaga pendidik memiliki sertifikat TOEFL (atau yang setara) minimal 510.
  30. Tenaga pendidik memiliki Jenjang akademik minimal lektor 80% dari jumlah dosen.
  31. Tenaga pendidik yang memiliki gelar doktor minimal 10% dari jumlah dosen.
  32. Nilai indeks kinerja tenaga pendidik minimal 3,00.