Penelitian – Teknik Informatika STMIK PalComTech

Penelitian Dosen Program Studi Teknik Informatika

No Nama Peneliti Judul Penelitian
1 Alfred Tenggono, Tovan Wijaya, Erick Kusuma, Welly Sistem Monitoring Dan Peringatan Ketinggian Air Berbasis WEB Dan SMS Gateway.
2 Alfred Tenggono Analisa Kinerja Jaringan Nirkabel Pada STMIK PalComTech Dengan Konsep Quality Of Service (QoS).
3 Alfred Tenggono Analisis Kinerja Virtual Desktop Pada Microsoft Hyper-V.
4 Alfred Tenggono Media Sharing Materi Dan Pengumpulan Tugas Mahasiswa STMIK PalComTech Menggunakan Metode Network Development Life Cycle.
5 Alfred Tenggono Sistem Informasi Geografis Kuliner Empek-Empek di Kota Palembang Menggunakan Google Maps API.
6 Alfred Tenggono Aplikasi Perlindungan Hak Cipta Digital Dengan Kriptografi dan Stenografi.
7 Andri Saputra, Andika Widyanto Enkripsi Dan Dekripsi File Dengan Algoritma Blowfish.
8 Andri Saputra Pengembangan Sistem Pendukung Keputusan Peramalan Persediaan Barang Mengunakan Metode Weighted Moving Average.
9 Andika Widyanto, Andri Saputra Sistem Informasi Manajemen Laboratorium Komputer STMIK PalComTech Palembang.
10 Andri Saputra, Dwi Febriansyah, Haris Kuswara Alat Kendali Lampu Rumah Menggunakan Blueooth Berbasis Android.
11 Andri Saputra, Adi Santoso, Andhika Karta Negara, Ari Anggriawan Aplikasi Perhitungan KPR Bank Berbasis Android.
12 Andri Saputra, M. Fariz Januarsyah Sistem pendukung keputusan pemilihan penerima bantuan sosial menggunakan metode fuzzy database model Tahani.
13 Andri Saputra, Hengki Andrea Taman Sistem Pakar Kerusakan Mesin Jahit dengan Metode Certainty Factor Berbasis Android.
14 Andri Saputra Pengembangan Sistem Pakar Identifikasi Penyakit Paru-paru Menggunakan Metode Certainty Factor.
15 Yarza Aprizal, Benedictus Effendi Penerapan Metode Paper Prototype Dalam Pembuatan Interface Aplikasi Pemutar Musik.
16 D. Tri Octafian Media Informasi Geografis Kota Palembang Berbasis Google Maps API.
17 D. Tri Octafian Membangun Synchronizing Server Dengan RSYNC dan SSH.
18 D. Tri Octafian Analisis Perbandingan Router Linux Dan Mikrotik Dengan Menggunakan Parameter Quality Of Service.
19 D. Tri Octafian WEB Multi E-Commerce Berbasis Framework Codeigniter.
20 D. Tri Octafian Sistem Pencegah Flooding Data Pada Jaringan Komputer.
21 Guntoro Barovih Analisis Perancangan Dan Implementasi Mail System Pada PT. PLN (Persero) SBAM.
22 Guntoro Barovih Desain Sistem Informasi Penjadwalan Laboratorium Terbuka.
23 Guntoro Barovih Evaluasi Kinerja Jaringan Repository Server Dalam Mendukung Proses Pembelajaran Jaringan Komputer Berbasis OpenSource.
24 Guntoro Barovih, R. Ardianto, Septo Itong Siregar, Septa Pratama Penerapan Teknologi Pendeteksian Kebocoran Liquified Petrolius Gas Berperingatan Alarm dan SMS.
25 Guntoro Barovih Infrastruktur Jaringan Teknologi Informasi Smart Traffic System Sebagai Pola Pembentukan Smart Driving.
26 Guntoro Barovih Simulasi Routing BGP Pada PC Router Berbasis Opensource.
27 Guntoro Barovih Perbandingan Performa Software Router Pada Simulasi Routing OSPF Multi Area.
28 Guntoro Barovih Pengembangan Interface Sistem Informasi Penjadwalan Laboratorium STMIK PalComTech.
29 Hendra Effendi Sistem Pakar Diagnosis Penyakit Infeksi Saluran Pernapasan Akut Pada Anak Menggunakan Metode Naive Bayes Classifier.
30 Hendra Effendi, Ria Oktarina Sistem Pakar Kerusakan Mesin Bordir Dengan Metode Certainty Factor Berbasis Android.
31 Hendra Effendi Rancang Bangun Sistem Pengelolaan Data angka Kredit Dosen Pada STMIK PalComTech.
32 Mahmud Analisis Perbandingan Kinerja WEB Server Tunggal Dengan LOAD Balancing WEB Server Sebagai Solusi Mengatasi Beban Kerja WEB Server.
33 Rendy Almaheri Adhi Pratama, Mahmud Analisis Uji Usability Testing Pada Layanan Google APPS Untuk Mengukur User Acceptance Menggunakan Metode Rubin dan Chisnell.
34 Mahmud, Evi Fadilah Studi Perbandingan Sistem Informasi Linux yang Memiliki Fitur Islam (Linux Sabily dan Linux Blankon Sajadah).
35 Imroatul Khasanah, Rezania Agramanisti Azdy Konsep E-Empowerment Community Daerah Pinggiran Kota.
36 Rezania Agramanisti Azdy Desain Sistem Smart Campus Untuk Monitoring Aktivitas Mahasiswa Berbasis SMS Gateway Menggunakan Unified Modeling Language.
37 Rezania Agramanisti Azdy Tanda Tangan Digital Menggunakan Algoritma Keccak dan RSA.
38 Rezania Agramanisti Azdy Aplikasi Penerimaan Mahasiswa Magang Berbasis Objek Pada Perum Bulog Divre Sumatera Selatan.
39 Arsia Rini , Rezania Agramanisti Azdy Implementasi Incremental Model Pada Sistem Informasi Penyewaan Barang dan Jasa PT Sriwijaya Indah Persada Palembang.
40 Rezania Agramanisti Azdy Scrum Implementation in Developing Smart Campus System.
41 Salimin Bahar Perancangan Aplikasi Rantai Pasok Produksi Crumb Rubber PT. Badja Baru Palembang.
42 Salimin Bahar Arsitektur Informasi Pariwisata Kota Pagaralam Menggunakan Strategi Smart Tourism Destinations.
43 Eka Hartati, Yanti Efendy Pengukuran Tingkat Kepuasan Pengguna Website Dengan Menggunakan Metode Analisis Regresi Berganda.
44 Yanti Efendy, Febria Sri Handayani Implementasi Metode UWE (UML-Based WEB Engineering) Method Pada Website Promosi Penjualan.
45 Zaid Amin Aplikasi Web “lotus Solution Pocket ” untuk Berbagi Informasi dan Solusi berbasis “Content Management System”.
46 Zaid Amin Analisis Pengukuran Kinerja Jurusan Teknik Informatika STMIK PalComTech Menggunakan Metode Performance Prism.
47 Zaid Amin Simulasi dan Perancangan Keamanan Autentifikasi Jaringan Hirarki Link Aggregation Control Protocol (LACP) berbasis Router Cisco.